PERINGATAN 17 AGUSTUS DI DESA SUMBERKEMUNING

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan yang ke-73 Desa Sumberkemuning mengadakan serangkaian acara berupa lomba-lomba dan pentas seni yang dilaksanakan di lapangan Desa Sumberkemuning yaitu Lapangan Krajan dan Lapangan Waduk. Serangkaian acara tersebut dilakukan mulai tanggal 8 Agustus hingga puncaknya yaitu tanggal 19 Agustus yaitu pentas seni dan pembagian hadiah. Lomba-lomba yang dilaksanakan dapat diikuti oleh anak-anak hingga orang dewas. Lomba anak-anak meliputi futsal, balap kelereng, makan kerupuk, memancing dalam botol, pukul air dan balap karung. Sedangkan untuk lomba dewasa meliputi futsal, tarik tambang, catur, tenis meja, dan panjat pinang. Selain melibatkan anak-anak dan masyarakat dewasa, lomba-lomba juga diikuti oleh para perangkat Desa Sumberkemuning. Antusiasme masyarakat Desa Sumberkemuning dalam memperingati hari kemerdekaan cukup besar, hal ini ditunjukkan dengan banyaknya masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Selain sebagai sarana dalam memperingati hari kemerdekaan, serangkaian acara yang dilaksanakan tersebut juga dapat digunakan sebagai wadah berkumpulnya masyarakat Desa Sumberkemuning untuk menjalin kebersamaan, serta mempererat tali silaturahmi antar warga.