MUSYAWARAH PERINGATAN ACARA 17 AGUSTUS YANG KE-73 DI DESA SUMBERKEMUNING

Seperti tahun-tahun sebelumnya, masyarakat Desa Sumberkemuning memperingati hari kemerdekaan dengan mengadakan lomba-lomba yang dapat diikuti oleh semua warga Sumberkemuning. Pada peringatan 17 Agustus yang ke-73 ini masyarakat Desa Sumberkemuning akan dibantu oleh mahasiswa KKN UNEJ untuk mempersiapkan serangkaian acara tersebut. Mula-mula mahasiswa KKN UNEJ mengadakan musyawarah dengan perangkat serta beberapa pemuda desa. Musyawarah ini bertujuan untuk membentuk panitia, membahas segala hal yang dibutuhkan pada serangkaian acara, serta membahas lomba-lomba yang akan dilaksanakan. Pada saat musyawarah dilakukan, para perangkat desa dan beberapa anggota masyarakat yang hadir cukup antusias dengan adanya lomba-lomba pada saat peringatan hari kemerdekaan.

Berdasarkan hasil keputusan pada musyawarah tersebut acara lomba-loma dalam rangka peringatan 17 Agustus yang ke-73 akan dilaksanakan pada tanggla 8 Agustus hingga 19 Agustus 2018, pada akhir acara tersebut akan dilaksanakan pentas seni dan pembagian hadiah bagi masyarakat Desa Sumberkemuning yang memenanagkan perlombaan.